成功作文
繁华的大街上,经常可以看到一些乞讨的残疾人,但走过的人很多,没有看到多少人会伸出帮助他们的手。对他们而言,也许只剩下不理不睬和嘲笑了吧。他们只能默默地、默默地坐着,或躺在那冰冰凉凉的地面上,用他那双渴望的眼睛望着来往的行人。
但我们要知道,那些残疾人们,也是有属于自己的梦想,他们也和我们一样有追求梦想的权利和自由啊!但与我们不同的是,他们实现自己的梦想要比我们难上千万倍,但是,当我们见到他们正努力的为梦想奋斗时,千万不可以因为他们身体的残缺而嘲笑他们,而是应该佩服他们,佩服他们那身残志不残的精神。
我的邻居就是一位残疾人,天生患有小儿麻痹症的他在走路时会一瘸一瘸的。但,正是这样一个连走路都不稳的人,凭着自己心中那份追求梦想的力量,学习打篮球,每天都坚持练习。我有时看到他那满头大汗的摸样,也会去为他的练习尽自己微薄的一份力,有时给他捡捡球,或是陪他打几球。皇天不负有心人,他的坚持和执着有的收获,现在,他已经是浙江省残疾篮球省队的一名队员了,已经好几次参加残疾人运动会了。我真佩服他那种精神,也为自己曾经为他的训练做出过一些小贡献而骄傲。
每个人都有梦想,每个人都渴望成功。这些身残志不残的人,用他们的努力打开了成功之门,也给我们树立了一个好的榜样,学习他们那种坚强执着的精神,成为我们为梦想努力拼搏的无限动力!