成功作文
每一个人都多多少少有点惰性。一个人的意志力量不够推动他自己前进,那他就失败,谁能够先推动自己,谁就能够最先成功。
成功是被逼出来的。
暑假我参加了Jazz(美国现代舞)的舞蹈训练营。Jazz是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,不同于古典芭蕾舞的内敛性,它是一种属于外放性的舞蹈。它主要追求愉快,活泼,有生气。
刚开始学习Jazz的时候,我跟很多初学者一样都是以一颗热情澎湃的心来对待每天所学的Jazz动作,还会在课后主动练习动作。可是越到最后,随着每天学习的动作越来越多,舞蹈的节奏越来越快了。我不仅是有些吃不消了,还慢慢的对学习Jazz有一种厌倦感。
后来,训练营的老师告诉我们,会在我们中选十一个人进行公演,而这十一个人会根据我们自身对舞蹈的掌握情况来进行选拔。而那时的训练营也快到尾声了,于是很多同学都选择了放弃公演选拔。我当时也想过要放弃,但又想到这么久的坚持就这样放弃了不免有些不甘,便又坚持了下来。
在我又心不在焉的学完整个舞蹈时,公演选拔已经开始倒计时七天了。而那个时候的我就连我每天所学的动作都记不住,更别提什么有信心被选上公演了。所以,我也是一直抱着重在参与的心态。
在离公演选拔还有三天的时候,老师把Jazz的舞蹈视频发在了我们的手机里,让我们自己回宿舍扣动作。视频有两种:一种是直接排好音乐的舞台风,还有一种是还在训练期的慢节奏动作。慢节奏动作的舞蹈视频很无聊,于是我便一直拿着舞台风的视频刷,在看了很多遍之后,我突然萌生了一种“欲望”:我也想像视频中的舞者一样在舞台上星光熠熠。
俗话说得好:“心动不如行动。”我想把这种“欲望”变成现实。我为了防止自己一直沉没在虚假的幻想中,我把舞台风的视频删了,这样我就只能看慢节奏动作的视频来扣动作了。接下来的两天,我一直进行着枯燥的扣动作,每当我松懈时,手机里又只有这一个视频,我就只得又继续扣动作。功夫不负有心人,在公演选拔的时候,我果然被选上了。
我站在公演舞台上的时候,老师问我:是如何在短时间内成功提升舞技的?我思考了一会儿,对这个问题说出了最贴切,我最满意的答案:是我逼自己成功的。
对自己狠一点,你才可以逼自己优秀,逼自己成功。