成功作文
“成功之花,人们只惊异它现时的明艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”读了《爱因斯坦成功秘诀》这本书,它使我深受启发。而这句话就像火花一样,闪耀在我的心间。
成功是多么令人向往的字眼,可是怎样才能成功呢?爱因斯坦就概括了成功的秘诀:W=X+Y+Z,成功等于勤奋、正确的方法与不说空话的和,我认为,其中的勤奋最重要,因为勤能补拙。
就像书上说的那样,爱因斯坦小时候也不是很聪明,甚至有人说他是“笨蛋”。但是他用勤奋去补自己的“笨拙”。为弄清一个问题,他愿意比别人多花几倍的时间,到最后。他终于用汗水浇开了成功之花,对为科学技术的发展做出了巨大的贡献。
对于勤能补拙,我也有过深深的体会。我有个朋友叫邓雅,我们俩一般大,经常再在一起玩。人们都说我比她聪明。平时背一篇课文,我总比她先会背。背完,我把书一扔,就算完事了;邓雅拿着书一直在背,直到彻底背熟为止。结果,每次背书她都比我背得熟练。刚开始写作文,我每次都比她写得好,后来,她对我说,她一定要把作文水平提高。从那以后,她坚持每天写一篇日记,三天写一篇作文。经过一段时间的努力,她的投资的作文水平果然提高了不少。有一次,作文班进行考试,她竟超过我了,获得了第一名。
这使我认识到,勤能补拙是一条永恒的真理。我们每一个人都应该用勤奋去弥补自己的笨拙,用汗水浇开那成功之花。