成功的作文
现在,校园里好多同学都在玩魔尺,我看见魔尺在他们的手上就好像是一个善变精灵一样。能变成各种各样的东西,比如小狗、小鱼、龙舟等等。我真是好羡慕呀!
第二天我就把我的存钱罐拿出来,取了十元钱卖了一把24节的魔尺。
晚饭后,我把家庭作业完成后,就把魔尺拿出来准备“大显身手”一番。我把全家人都召集在客厅里,然后我当众宣布:“我现在开始表演了,你们谁想让我给你们变动物就说。”奶奶说:“你给我们先做个简单一点的吧。就做个小狗吧”,我说:“简单,没问题看我的吧”,结果我是翻来覆去,转来转去就是做不出来,急得我大冬天出了一头汗,把脸憋得通红。羞得我恨不得在地上找个地缝钻下去。就不想再玩了。这时在一旁看着我的爸爸走过来对我说:“怎么就这么一点小小的困难就被打倒了吗?不要泄气,记着失败是成功之母啊!”
第二天,我到学校后,就去请教我的同学们,大家都很热情的教我,我也很虚心的学习,终于我掌握了玩魔尺的基本技巧。也会做简单的图形了。
放学了,我回家给爸爸做了第二次的魔尺表演,这次我成功了,爸爸说:“你会拼球吗?”我说:“不会,但是我想尝试一下。”爸爸去看电视了,我自己钻到我的房间里去研究了。我琢磨了大约有半个小时,中间又做坏了几次,最终我成功了。
通过这次努力,我终于知道了成功的秘诀。那就是通往成功的大路只有不断地努力才能达到。