励志的作文300字
作为一名学生就要奋斗,有上进心。如果你想这样,就给自己立一个小目标吧!
立一个目标,就是立一个小梦想。这个目标不需要太大,只是一个你能做到的就可以。比如:今天我一定要在七点前写完作业,今天我要读20分钟书,最近我要认真听课……
特别喜欢老师说的一句话:“要求自己就能做到,严格要求自己就能做好”。放下你慵懒的心理,对待这个目标要时刻认真!“世上无难事,只要肯登攀”,这是她的名言。只要你相信自己就可以做到。
学习上要有目标,工作中要有目标,爱好中要有目标,生活上也要有目标。想要让自己变优秀,就给自己立一个小目标吧!其实生活就如一张白纸,只要你肯为它增加色彩的话,它就会变成一幅优美的画卷。
你实现一个目标,你会收获一份信心,收获一份努力,收获一份惊喜!一个人努力的目标越高,他的才能就发展的越快。评语:走心,励志!