老王与老李同时走进办公室,都看了看墙上的钟。再看看自己的手表,结果却发出了不同的反应。
老王:“我的表慢了。”老李:“壁钟快了。”
他们两人似乎自言自语。片刻之后,老五突然对老李发问说:“你怎么说壁钟快了?”
老李说:“你怎么说你的表慢了?”老王说:“我觉得我的表不准,壁钟似乎准确些,所以我想可能是我的表慢了。”老李说:“我的表走得很准,因为我的表不会慢,所以我肯定是壁钟快了。”
对一件事情,有没有自信心,直接影响到对它的看法。而通常情况下,你对事情的看法和态度,是做这件事情成败的关键所在。