成功作文300字
“儿子,咱不用做作业了。”妈妈郑重地对我说。“什么,不用写作业?不可能吧!”正打算如何对付作业的我一时丈二和尚摸不着头脑。原来,老师安排我与另外两名同学代表全校参加市里的第十七届“新华杯”知识竞赛。我高兴地一蹦三尺高。可是当我看到那三大张密密麻麻的资料时,顿时傻了眼,苍天啊!这得背到猴年马月啊!
为了我们的荣誉,拼了!
于是,拿起资料我猛啃了起来,大有“壮士一去兮不复返”的气势!我天天背、吃饭背、睡觉背,连上卫生间也背,你见了,一定会说是背书狂人啊!我背的昏天黑地、忘乎所以。
7月6日,“十七届青少年‘新华杯’我爱蓝天知识竞赛在市新华书店开始了。请问:“中国近代政治家中谁是提倡植树造林的第一人?”
“孙中山!”“什么是白色污染?” “水会够用吗?”
面对接二连三的问题,我们三个人沉着应对,连连得分,一路过关斩将。到了最后的风险题,我们与第二名只差30分。选30分的题呢还是20分的题?30分的题一旦答错就要扣掉30分,那样就与第二名打平了。好,那就选20分的题,结果,我们胜啦!
啊!我成功了!我成功了!子路小学胜利了!我们一起欢呼!