成功作文
许多伟大的发现往往在一念之间,这就看你是多想一步,还是就此了结,就连一些生活中时常会发生的事情也是如此。
奥地利的医学博士弗洛伊德有一天发现儿子睡觉时眼珠在转,感到很奇怪,叫醒儿子问他发生了什么,儿子说他刚才在做梦。弗洛伊德多想一步:做梦会不会和眼珠转动有关呢?于是,他研究儿子,研究妻子、邻居,甚至病人,所有的观察都发现同样的情况。弗洛伊德把自己的观察写成了论文,引起了世界各国的关注。这一发现,为梦的心理过程奠定了基础。
正因为弗洛伊德多想一步,所以发现了人睡觉时做梦眼珠会转动。由此可见:多想一步离成功更近。
一个英国人觉得当时的邮票很难撕。因为那个时候邮票是用一整张纸连载一起的,必须要用小刀裁开。他发现扎几个针孔,很容易就撕开了,于是他多想一步,发现了齿孔机。
这个英国人正因为比别人多想了一步,所以发明了齿孔机。由此可见:多想一步,离成功更近。
我们知道司南是中国人发明的,但发现美洲新大陆的是哥伦布。如果中国人在发明了司南后多想一步,将其制作为航海仪器,那发现新大陆的就不一定是哥伦布。由此可见:多想一步离成功更近。
科学发明需要多想一步,生活中也要多想一步:晒被子的时候,多想一步,是不是晴天?解题时多想一步,是否答案不止一种.........
许多伟人就是比别人多想一步,获得了成功。如果我们在生活中多想一步,说不定也会有所发现哦!