成功作文400字
在每个人的心目中,一定会有很多在内心深处很想实现的“渴望”,而我心中一直有对“渴望”的很多问题,什么是“渴望”?“渴望”和现实生活有什么区别?怎么样实现“渴望”?有“渴望”就一定会变成现实吗?
我渴望成功。成功是指什么?应该只有我自己内心知道,成功就是我的梦想实现了。我渴望成功——梦想实现。我所谓的成功,是由很多个细微的成功汇聚成真正的成功,现在的成功就是考上很好的学校长郡中学,而我现在也初一了,这个“渴望”不知会不会变成现实,这个“渴望”是我前进的目标,这就是“渴望”,自己去奋力追逐某一个目标或某一个事情。
我渴望成功。我现在正一步步编织着“渴望”这件毛衣,有时因为编错了而影响整件毛衣,但是及时改正或者从头再来,依然可以再编织;有时会因为缺少毛线而不能编织,但是重新去买毛线依然可以进行编织;有时因为无聊没耐心而放弃,那我请问你,这件毛衣怎么才能织完?人生的道路也是如此,知错就改、从头再来、要有信心和耐心,人生这件“渴望”的毛衣才能看到尽头。困难也罢,坎坷也罢,只有积极面对和努力过才能见到结果。谁说“渴望”不会变成现实?只要你努力过才会会知道。
有人认为“渴望与现实是两条永不相交的平行线”,但我认为不对,因为我知道有“渴望”才会有前进的动力和方向,“努力了不一定成功,不努力一定不成功”,只要自己去拼命追逐,去努力奋斗,“渴望”才有可能变成现实。