成功作文
“这一天,开始是、仰望星空发现,星并不远,梦并不远,成功离我们也并不远,只要我们踮起脚尖……”
10天前,正是紧张的期末考试,第一场还是我最害怕的数学,我的心一下子沉入了谷底。当老师正在发试卷的时候,我的心砰砰地跳的不停,我在心里给自己打气“一定能考好”。试卷发到手,我傻眼了,这道题我怎么没见过,审视了一遍试卷,发现很多“拦路虎”在阻挡我前进的道路,但我却没有能力把它们给清除,于是我硬着头皮往下做,基本上有5道题都不会做,前四道是小题。第20道可是大题,一题9分,如果这道题做不出来的话,那么分数就会被拉下去。我在心里埋怨老师怎么出这么难的题。于是我认真的思考着这道题……10分钟过去了,还是没有找到任何的突破口,我看了一下表,还有20分钟考试就要结束了。前面的题还没检查,后面还有那么多的题没有做,心里顿时一团糟。
整理了一下思绪。于是,我在脑子里认真的回想着老师以前讲过的类似于这个题的类型,想到了!就是这么做,我一下子找到了突破口,不一会就把这道题做完了,只剩下7分钟了,那四道小题和这完全是一种类型。当然了,也一起把它们给干掉了。这时我在心里默默地对自己说:你成功了,我第一次享受到了成功所带给我的喜悦。
通过这件事,我开始……
“我相信有一双手把我轻轻牵到你的跟前,我相信有一根线将梦想与现实相连,我相信有一种缘会把所有的偶然都实现,我相信就是这一天命运开始改变。这一天,我开始仰望星空发现:心并不远梦并不远只要你踮起脚尖”
成功距离我们并不遥远……