成功作文
当你一味地去追求成功时,所获得,最终不是成功的喜悦,而是失败的悲伤。因为这时的你已经被自满冲昏了头脑,也没有全面的去认识自己的不足,只顾着向前冲。
回归现实,我并不会对这种陌生,因为我便是这种迷失了方向的失败者。每当回忆起初三时的我,总有说不出的懊悔,因为那时的我,总认为只要我努力就一定能考上市的重点高中了。在每次的月考成绩发下来时,我并不会因为它的好与坏而或喜或忧,也许测此时你会说,这是件好事啊!至少你没被压力所缠绕住!可是,我升中考失败,便出于此,因为我的不足没有及时的补上来,一直都认为努力是成功的关键,然而知识的巩固也同样的重要!所以说,成功不会看你努力了,便会同情你,而让你迈上成功;若想成功的话,全面的认识自己,弥补自己的不足,加上汗水!
学会把握机会,也是成功的关键。
我曾经读过这样的故事:一个20出头的小伙子,匆匆地在路上奔走着,对周围的一切对视而不见。一天,有一个人将他拦住了,问他说:“小伙子,你为何形色匆匆啊?”他头也不回,继续在路上狂奔,冷冷地抛一句话:“别拦我,我在寻找机会!”转眼间,便20年过去了,那小伙子仍在路上疾驶着。又是一个20年过去了,那小伙子意已经变成白发苍苍的老人,却什么机会都没找到。然而,就这么巧,那个问他的人便是机遇之神。回顾这附有申神奇色彩的故事,心中总有那想笑,又笑不出来的感觉。也许我也如那位小伙子一样,做人不会脚踏实地,以投机取巧的态度去走所谓的成功道路。脚踏实地地去学会把握机会,成功才不远。
爱迪生的电灯,也是经过了无数次的尝试与纠正,才发明出来的;牛顿的三定律,也是经过了无数次的研究与试验,才发现的;李时珍的《本草纲目》,也是经过了无数次的长途跋涉与探问,才写出来的……从古至今,多少个成功的发现与发明,不也是对灵感的执着,毫不放过一次机会,才有的成功!
当你抱着“会当凌绝顶,一览众山小”的梦想时,就秉着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,总有一天,你会“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”