成功的作文
成功,是我们每个人都渴望的,但并不是所有的人都能站在成功的大门口,冰心曾说过“成功的花儿,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功的背后是可怕的地狱。
梦想是走向成功的源泉。
人只是不断的追求,才能品味丰富的人生,没有一只鸟会因为害怕天空而拒绝飞翔,也没有一条鱼会因为惧怕大海而拒绝遨游。是的,你可以没有财富,你可以没有美丽的外表,但你不可以没有梦想,没有梦想,好似鸟儿没有翅膀,纵使廖廓的天空不拒绝你的飞翔,你又如何能飞翔呢?所以,面对人生,只有梦想才能充实你空虚的心;只有梦想才能推动你去欣赏前方的美景;只有梦想才能让你到达成功的彼岸。
挫折是成功的催化剂。
在通往成功的路上,挫折,痛苦是不可避免的。如果说人生是一首壮丽的乐章,那么挫折就是其中不可缺少的音符;如果说人生是一幅多彩的画卷,那么挫折就是其中不可缺少的色彩。每个人都会经历风浪,遭遇挫折,陷入痛苦,而你要做的就是去超越它,只有不断地超越痛苦,你才能离成功更近。
坚持是成功的营养。
成功之路何其漫长?坚持便是我们精神之柱,坚持不是“三天打鱼,两天晒网。”而是像勾践那样,十年的坚持,终换来“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的壮观,坚持便要像苏武那样“渴饮雪,饥吞毡,心存汉社稷,历尽难中难,心比铁石坚任海枯石烂,大节定不亏”的毅力,坚持便如司马迁那样,16年的忍辱负重,向世人凸显了你史学与文学的不朽传奇。
泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间之绝唱。”是的,成功需要我们要有梦想,超越痛苦,要坚持走完成功之路。
所以,朋友,让我们用梦想去浇灌成功之花,用挫折去呵护它,用坚持去锻炼它,让它成功绽放,光芒四射。