成功了的作文
每一个人都会有许许多多的“第一次”,它可以是喜悦的,可以是辛酸的;也可以是受益匪浅的。而我的“第一次”成功是喜悦的。
小的时候,爸爸妈妈总带我去旅游。有一次爬山的经历使我至今难忘。
记得那是我八岁大的时候,妈妈说要带我去千山旅游,我一听,高兴得差点乐上天去。我天真地问妈妈:“妈妈,千山的名子好奇怪,是不是有一千座山连在一起?”妈妈告诉我说:“当然不是,那只不过是个山名。”一路上,我满怀欣喜。
终于到了千山了。一下车,映入眼帘的便是那碧绿的青山,仿佛到了“人间仙境”。爸爸去买门票和地图,回来他问我:“女儿,要去哪玩呀?”我看了看地图,立马就说:“一步登天!”当时只是觉得这个景点的名字挺好的,以为真的能上天,便选了它,哪知是困难重重哇!我们一路是“跋山涉水,翻山越岭”呀!过了“夹扁石”眼看就要到“一步登天”了,要说这个“夹扁石”一般人还真不容易过,像我这种体型小的人就很轻易能过去。可是俺老爸就得侧着身子过。终于到了“一步登天”的下面了,差不点没把我吓晕,所谓的“一步登天”就是两块大约四平方米的大石头。一块在下面,另一块在上面,中间有一个铁索,要从铁索爬上去,再走铁廊杆下去。我现在是前有峭壁,后有人群,进退两难。没办法,只能硬着头皮上了。
妈妈先上去了,爸爸在底下扶着我,妈妈在上面拽着我。我上来之后,“哇塞!晕!”太高了,我吓得腿都软了,动也不敢动,只是站在那里,闭上眼睛一动不动。妈妈问:“你怎么不走了?”我说:“我怕掉下去!”妈妈好像看出了我的苦衷,便对我说:“女儿,不要怕,勇敢点,只要你不向下看,只向前看,就一定会没事儿。既然你选择了这条路,就要勇敢地面对它,一直走下去。”听了妈妈的话,我有了点信心。我不往下看,一小步一小步地挪动着身子,最后我到了栏杆上,从那上面走了下去。下来时,我的眼睛里饱含着快乐和惊奇的泪水,我成功了,我终于成功了!
“既然你选择了这条路,就要勇敢地面对它,一直走下去。”这句话,陪伴着我克服了许多困难,它使我终身难忘。