成功了的作文
人生中都有酸甜苦辣,虽然历经了失败,但不能气馁,因为成功总在失败后面,没有了失败就没有成功。
五年级上学期,年级组织了一个活动,叫“五年级语文知识竞赛”。
我是一个不聪明的人,但我也十分希望能在这次竞赛中获得一个名次,给爸爸妈妈争口气。所以,我很早就开始准备了。从刚开始准备的时候我就非常认真。
终于到了考试那天,我信心满满的开始写试卷,写完了之后,我便仔细的检查,遇到不确定的题目,我总是思考在思考,直到我把自己最确定的答案写上去为止。
为了保证试卷的正确率,我把大部分题目和答案记了下来,考试之后和别人对答案我尝到了成功的滋味。
功夫不负有心人,成绩出来了,我考了七十多分,名列年级前十,获得了一等奖。我的心里美滋滋的。
回到家中,我迫不及待地告诉了父母这件事,爸爸妈妈好好地鼓励我。
这件事令我记忆犹新,因为我尝到了成功的味道,成功的味道是甜甜的……