成功作文
法国启蒙思想家布封曾说过:“天才就是长期的坚持不懈。”我国著名数学家华罗庚也曾说:“治学问,做研究工作,必须持之以恒……”的确,无论我们干什么事,要取得成功,坚持不懈的毅力和持之以恒的精神都是必不可少的。 达尔文二十年如一日的研究生物学,无论在风急浪高的远洋考察船上,还是在条件简陋的实验室里,他始终坚持不懈,最终发现了生物进化的规律。门捷列夫在各方面人士都反对他的研究的情况下,仍坚持研究,终于制定了完备的元素周期表。还有法拉第电磁感应定律的提出,孟德尔遗传规律的发现,那一样不是长期坚持不懈的结果?由此可见,凡在科学上有所建树者都是具有持之以恒的精神的。
科学研究如此,其它方面也是如此。歌德六十年坚持不懈,最终创作出了宏篇巨作《浮士德》;贝多芬失聪后依然坚持不懈,最终创作出了伟大的《命运交响曲》;由此可见,无论是在科学、文学、艺术或是其它任何方面,要取得成功,坚持不懈的毅力都是必不可少的。 一个人如此,一个民族、一个国家更是如此。八年抗战,中国人民始终坚持不懈,即使在最困难的时刻也未放弃,最终打败了侵略者,取得了胜利。
综上所述,无论什么人,无论干什么,要取得成功就必须坚持不懈。我们学生也是如此。中学阶段,我们的主要任务是学习知识,掌握技能。正如马克思所说,“在科学上没有平坦的大路可走”,因此,在我们学习的过程中,坚持不懈的精神就是必不可少的。可以这么说,一个学生,要想在学习上取得成绩,就必须对知识坚持不懈的追求;一个学生,只有具备了坚持不懈追求知识的精神,才能在学习上取得成功。 同学们,当困难拌住你成功脚步的时候,当失败挫伤你进取雄心的时候,当负担压得你喘不过气的时候,不要退缩,不要放弃,不要裹足不前,一定要坚持下去,因为只有坚持不懈才能通向成功。