成功作文
每个人的一生,都有跌倒过的痕迹,但我们不能气馁,要有成功,就必须有一次失败的痕迹来触动你,使你前进。
每天上学放学的时候,我总是看见同龄的孩子骑着自行车,在大地妈妈的怀抱里飞奔。我呢?每天步行上学放学,有的时候因为累,脚都打出了血泡。我便时时刻刻都想着有一辆属于自己的自行车。在我十岁生日的那一天,爸爸妈妈送了我梦寐以求的自行车。我高兴的一蹦三尺高。
第二天放学后,我迫不及待地往家赶,因为爸爸说教我骑车。爸爸扶着车龙头,让我做在坐板上蹬,开始我急于想学会骑车,结果摔了一跤,可我不灰心,不气馁,继续做在上面骑,慢慢地,我掌握了骑车的技巧,越蹬越快,完全忘记了在后扶车的爸爸,我沉醉地飞奔着,还大声呼喊着,“我会骑车了!我会骑车了!”我把头往后一摆,咦?爸爸呢?啊!原来爸爸早就把手放开了,“啊”,我一声惨叫,我撞在了大树上,胳膊、腿都磨出了血,我看到这一幕,就吓得哭了起来,爸爸安慰我说:“不要灰心,人的一生是不可能一帆风顺的,这点伤算得了什么,要想成功,就必须有信心、有勇气。来,乖女儿,不要怕,继续练习!”我听了爸爸的话,充满信心,继续练习,撞在大树上的伤痕支持着我,使我不在粗心。皇天不负苦心人,我终于学会了骑车!
我成功了!我会骑自行车了!在学自行车的过程中,使我明白了:人的一生不可能一帆风顺,要想成功,就必须有信心,有勇气!