成功的作文
在一曲优美的歌声中,团活动开始了。看着黑板上成功的源泉,我们的誓言的题目,同学们各个跃跃欲试,想一吐为快。
主持人走上讲台,说道:常立志非无长志,习难改非无实心,欲上青天,揽明月而归,将登太行,抱青松而还,寒鸦意变鸾凤,决非朝夕之事?驽马欲成麒麟,岂是简易之行,余当信吾怀恒毅之心。持倚天屠龙,尽断缠身之荆,握紫电青霜,荡扫绕颈之棘,繁星孤月为鉴,茂树独花为证,今日之志,随我一生之行,今日之愿,伴我一世之路,庶竭驽钝,倾心而行
主持人这一席文言开场白,赢得了大家的热烈掌声,全班同学为之振奋。这时,一向不爱发言的王虎抢先一步,做了第一个吃螃蟹的人,他说道:作业学生,我们靠什么来证明自己?是成绩!期中考试快到了,我们应该用成绩证明我们并不比别人差!
王虎的话振奋了同学们的士气,从大家的表情中可以看到他们不服输的劲头。这时,赵云霞走上讲台,面对67双倔强的眼睛说道:时间是生命,生命在我们心中。如果你不想浪费生命,那么,珍惜时间吧!怎么才能充分利用考试前的这十几天时间呢,我觉得,首先要有一个详细、全面的复习计划;其次,要有一颗平静、踏实的心,以最高的效率,投入到每天的学习中。同学们,让我们惜时奋进,决战期中!
同学们用震耳欲聋的掌声响应赵云霞的号召,气氛更加高涨。徐晓雁坐不住了,从凳子上一跃而起:西方艺术家克伦姆曾说过:‘如果把生命的每一天、每一次呼吸,都看成正在雕琢的艺术品,那将是怎样的生命形态?把自己想成一件未完成的艺术,每一天里的每一秒钟,一件伟大的艺术创作随着一次次的吐纳而逐渐成形。’我相信只要我们下定决心,努力去做,坚持理想,用对方法,日复一日去实践,每一天都会是生命的转折点!让我们下定决心,共创这十几天的辉煌!
同学们激动万分,握紧拳头,看架势是打算大干一场。这时,弓涛起身说道:依恋昨天、乞盼明天的人,都忘了最应当珍视的是宝贵的今天,抛弃今天的人,今天也会抛弃他,当然,他也就没有了明天。抓住了今天,就是抓住了获取知识的机会,抓住了今天,就是抓住了走向成功的可能。所以,我面对苍天许下诺言:从现在开始,抓住每一天,为最终在高考中取得胜利而努力奋斗!
主持人不失时机地来到台前,建议同学们集体宣誓。在他的带动下,同学们全体起立,大声宣誓:我面对苍天许下诺言,从现在开始
同学们的宣誓声盖过了下课铃声,铃声过后,同学们仍然沉浸在气吞万里如虎的士气当中。主持人做了最后的总结:同学们,我们已经进入17岁,在今后短短的一年半,我们将完成从孩子到成人的最后一跃,这一跃将影响我们今后的人生道路,所以,在这一年半中,我们唯一的工作就是战胜自我,自强不息。当未来中国以强者的姿态屹立在世界东方的时候,我们要展开硬朗的羽翼,在社会主义大潮中做一个弄潮儿!