成功的作文
早就想养一只动物在家中陪我嬉戏。
“哇,这是哪来的小可爱!”我用惊喜的眼神看向我弟。只见笼中的小可爱只有我半个手掌那么大,一身的白毛中掺和着一点灰色,似乎有点缀的意思。我又往笼中靠近了几分,只见它正和我大眼瞪小眼的玩耍。这只小可爱早已撩起我玩耍的兴致。
这只小仓鼠,我们家的新成员,在我和弟弟的商讨下,最后决定叫它小白。
随着时间的推移,小白从生疏、害羞的小不点,变成乖巧、文静的少年。我每天都给小白喂食,换水,慢慢的,我发现小白是那么的贪睡,一天要睡12—14个小时,但总是在晚上9点以后听到它咬铁杆时发出的“咯咯咯”的声音。
我总喜欢将它抓到一个装衣服的大礼袋里,让它有更多的空间活动。时间久了,我渐渐地发现这个大礼袋中多出了许多纸屑来,我看了看大礼袋的四周,又用手摸了摸,发现有一些地方凹凸不平。我想,这应该是小白咬过的痕迹吧。
一旁站着的弟弟担忧道:“姐姐,你说,他会不会有一天咬破跑出来?”我听了,细细地想了想,说道:“这大礼袋也有两三毫米厚,而且外面还有一层塑料,就连人也不一定撕得破,何况它只是一只孱弱的小动物呢!”我的想法没持续多久,一天早上,妈妈大叫道:仓鼠跑到我房间的卫生间里了,你们都小心一点。我一听,先是一惊,后是一震,心中默念道:这,怎么可能!
于是连忙跑到外面看向那个大礼袋,它竟然破了一个大洞!真是难以想象,如此孱弱的仓鼠竟有如此的毅力,将这么厚的袋子一点儿,一点儿地撕破,最终冲出囚笼,享受自由!
我们人何尝不是这样?学业、画画、练字,难道不就是缺少一种毅力?难道我们就不应该像仓鼠一样持之以恒,永不言弃吗?积土成山,积水成渊,终有一天会享受到成功带来的胜利和喜悦!
一只小小的仓鼠,演绎了一部人生的进取剧。感谢你,在我青春年少之际,让我读懂了坚持!