成功作文300字
每当回忆起这件事,心理往往会有一丝的喜悦和成就感。
那一次,我在树林里迷路了,找得到回家的路了。之间天空逐渐变暗,太阳慢慢地在一点一点的小事,慢慢的,太阳没有了,月亮爬上了天空,就连那平时爱眨眼睛的小星星也没有那么可爱了。整个树林只剩下我自己一人。我独自坐在地上,把那小虫子的叫声听成贵的嚎叫;把那奇形怪状的树枝看成张牙舞爪的怪兽;把风吹树叶的“沙沙”声当做野兽来临的脚步声??终于,我忍不住放声大哭。哭了一会儿,我耳边响起了老师曾经说过的话:“如果在野外迷路了,可以看天上的北斗星,她可以帮你找到方向。”于是,我鼓足了勇气,仰望天空,找到了方向。我一步一步地向前迈去,觉得那些调皮的小星星恢复了往日的可爱,虫子的鸣叫声是那么悦耳,那些高大的数木是多么挺拔??抬头看着月亮,它正慈祥地看着我,好像在对我说:“你真聪明。”我看到了一束光在树林里,“是指明灯,我回到家了。”我惊奇而又喜悦地大叫?? 通过这次难忘的经历,我感悟了一个道理:世界上没有完不成的事,只要你有勇气,有信心就一定会成功的。
我永远都忘不了这次的经历。