成功作文
1岁,2岁,3岁……12岁,随着时间的流逝,我渐渐长大了,回忆过去,品着成长的味道,酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]咸一起涌向心头。告别了从前的无知,步入了知识的殿堂。
还记得我刚入学的时候,对一切都还很茫然,以为像幼儿园那样打打闹闹就过去了。所以,一年级,从我入学的的一天开始,因为我的错误认识,使一切都还像幼儿园时那样的无知。上课,和同学做小动作,下课,一起打闹。老师讲的知识我一无所知,很快,考试了,无知的我还以为像以前一样,胡乱在试卷上写上答案,然后给每个人发张奖状就过去了,那时的我万万没有想到小学的奖、荣誉,是由成绩来决定的。很显然,我失败了,看着别的同学拿着奖状回家,我流下了入学以来的第一次眼泪,心里又苦又辣,说不出的难过。新学期又到了,老师说道:无知不要紧,重要的是你有没有一颗努力的心。失败不要紧,重要的是你有没有坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。的决心。”这番话使我重振信心,心想:我一定会成功。从那一天起,不,从那一刻起,我告别了无知,步入了知识的殿堂。第二次考试,我成功了,成功的那一刻,我尝到了人生中最美的味道,五味瓶中人们最向往的味道—甜。
不怕无知,因为我努力;不怕失败,因为我坚持;鼓励自我,因为我向往成功。