成功的作文
义卖成功啦
10月7日,秋风习习,我们隆亭实验小学的20名《江南晚报》小记者一起去锡山乐购超市内义卖报纸,我们准备把义卖获得的钱捐给农民子弟学校的孩子们。
早上9:00,我们领完报纸后,就开始义卖了。对我来说这可是一份比登天还难的任务,别看我平时在班中具有一定的威信,其实我的胆子很小,面对陌生人,我一点都不想去跟他说话,所以一直在超市里面漫无目的地游走。心想:早知道就不来,在家看看电视多好哇。突然有个小记者高兴地喊:“我卖了10份了!我卖了10份了!“我不由暗暗赞叹:哇!好厉害,我要是有他这么大胆该多好啊!可是我……唉,继续走吧,就这样一个个小记者都卖出了十几份。而我,一份都没卖掉,我拿着一大叠报纸,东看看,西瞧瞧。这时,一个小记者迎面走来一脸得意地说:“哈哈!我只有五份了!”我再也忍不住了,心想:怕什么,不就是卖报纸吗,有什么好怕的,我一定能行。可此时,我耳边好像又传来一个声音,说着:“不要去,万一遭到拒绝,会很难堪很难为情的。”要去,不要去;要去,不要去。这句话一直在我脑子里绕来绕去,最后,我鼓足勇气,下定决定去卖。
我走向了第一个人,笑着问:“姐姐,要报纸吗?”“不要!”我的心颤抖了,但我没有放弃,继续寻找下一个“目标”,很快我找到了,是一个叔叔,我大声问:“叔叔,要报纸吗?一块钱一份!”“可是我没带零钱。”我放弃了,可是这个叔叔又跑过来,说你多给我几份吧,我和另一个小记者合伙,给了他两份报纸,他给了我十元,可我们只有七元,他说:“没关系,反正是义卖。”我们给了他七元,之后我们去换零钱,还给了他一元,“哈哈!这是我卖出了我的第一份报纸!”我高兴地喊道。之后我又卖出了两份报纸,可是我行动的太慢了,只卖了三份。再看看他们领到的报纸全部卖掉了,可谓大获全胜。活动结束了,虽然我只卖了三份报纸,但却锻炼了胆量,变得更加自信了。
从这次活动中我练出了自己的胆量,看来我要经常参加这种活动,让我练出自己的自信和胆量来!