成功的作文
上周,我向这次关于“抗击疫情”的美术比赛上交了我的作品。说起这份作品,还得从这次的寒假里说起了。
今年的寒假与往年不同,由于“新型冠状病毒肺炎”的入侵,我们只能待在家里,开始“停课不停学”地上起了网课。这时候,美术任老师打电话通知我,说要我在家画一张关于“抗击疫情”的画稿,去参加比赛。和任老师通完电话后,我欣喜若狂地打开电脑,开始寻找各种资料图。一开始,我心想:抗击疫情的画稿画起来应该不会太难。况且在不久之前,我也画过这个主题的画稿,得到了老师的好评。只要我用8k的铅画纸再把这幅图画画一遍,多加一些细节,肯定就能过关了。
开始动手了。我先是拿出了一张8k的铅画纸,然后照着之前画的那一幅画再画了一遍。随后,我将左下角和右上角分别改成了一个护士的侧脸和举着“如何预防冠状病毒感染”牌子的李院士。当我再次仔细审视这张图画,突然感觉左上角有一些空荡荡的,我就学着网上图片里的字体,写下了花体的三个字——“战役情”。我举起画,看了看整体,心里颇为满意,随后把画稿发给了任老师。任老师给了我一些建议,让我将几个地方修改一下。我听从了任老师的建议,并照着任老师的建议修改。刚修改到一半的时候,我就发现:毛糙的铅画纸竟然没擦几次竟然被我擦破了!看着被我擦破的画稿,无奈一下子涌上心头:唉,好不容易画好的画,竟然被擦破了,真可惜啊!
可我并没有气馁,我又重新拿了一张铅画纸画了起来,随后,又一次将画稿发给了任老师。任老师又给了我一些建议,让我试着在这幅图画的左右两边画上高大威猛的火神山和雷神山的形象,增加画面内容。可我怎么画也画不好,不是画得太宽,就是被我画太小,完全没有了想象中的威武。
这次画画,让我感悟到:成功,是无数次失败的积累。如果想要成功,光靠努力是不够的,我们还要积累失败的经验,不轻言放弃,才可能获得成功。