成功的作文300字
最近,我读了《鼹鼠的月亮河》这本书,这本书使我感到回味无穷。
书中的主人公是鼹鼠米加。他为了不让好朋友尼里不再那么累得洗衣服,就自己一个人去了城里,想为尼里制造一台洗衣机。在城里,米加遇见了魔法师咕哩咕,于是,米加向他学习了一点魔法。在一次魔法表演中,咕哩咕不小心把米加变成了一只乌鸦。米加就过上了乌鸦的生活。经历了千辛万苦,米加终于制造出了一台洗衣机。他成功了。 不过,谁能相信一只小鼹鼠能制造出洗衣机?谁能相信小鼹鼠能会变魔法?我们难以相信,但是他成功了。一只瘦瘦黑黑的小鼹鼠都能成功,那我们呢?米加的成功是经历并战胜了困难,我们想要成功也是需要许多东西的。 成功,离不开朋友们的支持。米加能够成功地制造出洗衣机,还是有了朋友们的支持。有了朋友们的支持,你战胜困难的自信心才会更大,就向你的成功又上了一层台阶。 成功,还源于自己内心的坚持。米加在城里遇到了许多困难,但他都没有放弃,用自己的毅力坚持了下来。我们也要像米加那样,遇到困难不要放弃,要迎难而上,战胜困难。 成功就是这样。只要你下定决心去做,你就一定会成功的!