成功作文
每个人都有自己的行为习惯,有的人每天很早就回家,一回到家里赶紧写作业。而有的人每天放学就和小伙伴在半路逗留,回到家里就忙着看电视,一直到快睡觉时才想起没做作业。有的人上课时专心听课、认真做好笔记。而有的人上课时就知道东摸摸、西搞搞,忙着和别的同学讲话。我觉得我们每个人从小就应该养成一个良好的行为习惯,只有具有良好的行为习惯才能在以后的工作中取得更好的成绩。
我听说过这样一个故事。有一位公司的总经理招聘员工。在面试的时候,总经理还没来,所以那些应聘者在外面等候。那些年轻人闲得没事做,看见桌上的东西,非常好奇,就去乱翻。只有其中一位年轻人静静地坐在椅子上等着总经理的到来,没有去乱动桌上的东西。过了一会儿,总经理来了,他看见其他人都在乱翻东西,而只有那个年轻人静静地坐着没去翻。于是他宣布那位坐在椅子上的年轻人被录用了。我觉得那位没有乱翻别人东西的年轻人能获得成功,不是偶然的,而是因为他养成了一个良好的习惯:不随便翻别人的东西。
我在书上还看到过这样一个故事。苏联在挑选宇航员时,加加林和其他几十位年轻人一起到飞船仓上去面试。走进飞船仓时,虽然门中摆放了许多干净的鞋,然而其它年轻人直接就进去了,没有换鞋。当加加林进入飞船仓时,他轻轻地把鞋换了才进入飞船仓。加加林的这一个小小的举动使设计师非常感动。他认为把这样一个非常重要的职务交给加加林很放心。于是在设计师的推荐下,加加林顺利地当上了全世界第一位宇航员。我想加加林这所以能获得成功,就在于他养成了一个良好的卫生习惯。正是这样一个好习惯才促使他成为了世界上第一位宇航员。
好习惯能够使人早日获得成功,而坏习惯只能使人落后。一个人要想有所作为,必须从小就养成良好的行为习惯,才能在以后的生活中取得好的成绩。