成功的作文300字
在我四年级时的六一儿童节,妈妈给我买了一个太阳能玩具,买回来之后,我认真看了说明书好久,但是怎么也看不懂装电线到太阳能电板上的说明,于是就把它放进盒子里,不玩了。
过了几个月之后,一天下午,妈妈出去办事了,我在家里看电视,看累了,去翻玩具玩时,突然翻到了那盒玩具,我想:要不再试一试。我翻了翻说明书,说明书上写着:可以用灯泡于是我又仔细看着说明书开始做,做了好久,终于把电线装了进去,我想:说不定就能成功的。然后,我就照着说明书做了一个太阳能风扇,先把太阳能电板放在灯泡底下,马达响出了一点嗞嗞的声音,我把扇叶安好,然后把太阳能板放在灯泡底下,风扇没转,我想:怎么没转呢?我就把风扇用手指转了一下,风扇呼呼地转了起来,可是风却是向后吹的,我又认真的看看,原来电线装反了,风扇的扇叶也就倒着转。我只能把电线重新装了一次,这次因为有了经验,电线一下就装好了,风扇终于能正着呼呼吹了,我的太阳能风扇做成功了。风扇吹来的风很凉爽,让人感觉特别舒服,我既高兴又兴奋。
通过这次的成功,我知道了做事要坚持不懈,才能获得成功的喜悦。