偶然的一次,我听到了一阵优美的琴声悠悠扬扬地从隔壁大姐姐家传来,都说琴棋书画,要样样精通,我却一门也不精通,不如学学弹琴,也弄修身养性,再说了,它又是一门艺术,将来对大考小考都有用。经过这一次思想斗争,我喜欢上了电子琴,那时,我们时每刻都想要一架属于自己的电子琴,我把这愿望深深地埋在了心里。
真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!在我那年生日的时候,姑姑送给了我梦寐以求的东西——一架电子琴。我大喜过望,把琴轻轻的摩挲,这是我盼望多久的东西呀!奶奶不知从哪里听来的消息,在离我家挺远的的一所幼儿园的园长会弹琴,她可以教我,我听了一蹦三尺高,激动的我一夜没睡着觉。
开始上课了,我先练基本音,开始还挺简单的,可越往后越难,老师周一到周六还布置作业。哼!有一次,我有一个曲子的一个一个地方总是练不熟,老师说了好几次,可我还不会。我勤奋苦练,却不见一点起色!老师一生气,把我的手用力的打了一下,我眼里夹杂着泪珠。老师一走,我的眼泪就一滴一滴地落了下来,落在了琴键上,“啪“地一声,溅起了一朵水花。我所痛得,不是手,而是心。难道我天生是本脑子吗?我迷惑了。同时,我对电子琴产生了厌恶。
到了冬天,我一个人在没有炉子,没有暖气的小屋子里练,我的手都冻得麻木了,这样一来,我更加讨厌电子琴了。
我对妈妈说了我心里的想法,妈妈一怔,叹了口气,于是对我说:“你爷爷每天扛着琴走了多少路,他都没有怨言,你怎么能有怨言呢?再说你练琴一上午就50多元,你怎么能半途而废呢?你学的东西永远都是你的,没有人会夺去,将来对你有用,你自己想想看吧!“
我惭愧了。是为我那年迈的爷爷。妈妈的一番意味深长的话深深的触动了我也点化了我,从此,再累再冷,我也不怕了。在妈妈生日的时候,我给她弹了一首《小星星》,妈妈高兴地鼓掌,我克服了“拌脚虎“。