关于坚持的作文
今天,我翻开了满是要做的作业一览表,看了一遍,打算先从电脑速算开始。
我一会儿就闯关成功了,现在我要去打擂,提升我的名次。
我在“茫茫人海”中挑来捡去,找不到合适的人选,正在发愁之际,忽然到了一个名字叫做“速算国王曾经被我打败过”,我一看这名字,火气腾腾腾就上来了,敢叫这么嚣张的名字,看我不把你打下去!我点了一下挑战,就与他开战了。我飞快地算着,可最后把十道题目做完后,我还是败给了他。我的火气又窜了上来,我就不信!我一年级的口算都比不过他。
我马上返回到主页面,进到了一年级口算的页面,找到那个人,与他开始挑战。我高度集中起来,口里念念有词“一加一等于二……”这恰好被妈妈听到了,妈妈问我“你在说什么呢?”我赶紧说道:“没什么,没什么。”
我一看,老天呀!你这是在逗我吗?我跟那人就相差一点一几秒呀!不一会儿,我就又重新披挂上阵了,又开始做这些“低智商”的题目,我两手并用,填入答案之后,马上按下一道题目,十几秒过去之后,我再次“昏倒在地”,这次比上次还要惨,速度仅仅相差零点几秒!
我暗暗下定绝心,今天不把他打败我就什么事情也不做了!我决心成为他那里的“钉子户”。
我一直与他打擂,这时,系统显示说没有体力了,是否用体力卡。我想都没有来得及多想,就把珍贵的体力卡爽快地花了出去。
我计算着,手上下飞快地动着,嘴里还念念有词“五减一等于四……”我再也听不见妈妈在我耳边问什么了,更别说回答她的问题。只一心想着专心跟他打擂,脑海里只有那句话:坚持,就是胜利!
成绩出来了,我以零点零几秒的微弱优势打败了他!我商兴得一蹦三尺高。
不管做什么事,只要能坚持,就一定能把这件事做好!