成功的作文300字
在我的记忆里每一次尝试都是令人难以忘记,像一颗颗五颜六色的珍珠一样,那我就捡起一颗记忆犹新的珍珠吧!有一天,二姑爷答应下午和我一起做蛋糕。听完之后,我兴奋得一蹦三尺高。我们先准备做蛋糕的工具,当二姑爷打开装有蛋糕工具的抽屉,里面的东西琳琅满目,令人眼花缭乱。我们拿出:碗、量杯、鸡蛋、纯牛奶……东西已经准备好了,下面当然是做蛋糕了!首先是要把蛋清和蛋黄分开。之见二姑爷麻利地拿起鸡蛋敲盘子的边,然后大拇指往里按,蛋清就流出来了。但是我却一次次的将鸡蛋打在桌上,我不灰心,俗话说:成功乃失败之母。我又试了一次又一次,“耶!”我终于成功了!下一步该搅拌面粉了,我不停的筛呀筛,直到有些粗糙的面粉全部被我筛的光滑细腻。终于到了令我期待的一刻,我小心谨慎地把那些看上去并不起眼的那黄色细腻的面糊倒进圆形的模具中,震出气泡,放进烤箱。蛋糕像一个个调皮的娃娃,不时探出头来看看情况。蛋糕慢慢膨胀,不一会,散发出阵阵香气的蛋糕烤好了,二姑爷带上手套把蛋糕拿了出来,我连忙尝了一口,顿时感到心里像吃了蜜一样的甜!
这一次尝试,让我知道做一件事情不能半途而废,只有坚持不懈,才会成功,才能尝到成功的滋味!