你是不是好几次都在想:明明我那么努力,怎么还是没超过学霸呢?因为学习好的人往往比我们更努力,而且他们在努力的同时还在不断的雕琢自己,改善自己的学习方法。
有时我们总会产生一种错觉:我已经做得很好了。但跟学霸一比,简直差远了!当自己在下课十分钟后写了一部分作业,很厉害,觉得别人都没有你写得快,但事实上,有些人已经做完了,有些学霸几天前就做完了。现在正在写老师还没布置的作业。比如今天,我在学校就把作业写完了,就说:我把作业写完了。本以为自己已经很棒了,可没想到很快自己就被打脸了。只见韩庚容只差八页就把《地理填充图》全部写完了,《数学同行》也马上就要写完了,这便是学习好的同学的神速。
速度是他们的一大优点,精益求精的追求也是他们与我们的一个差别。做完了,但是质量呢?写对了吗?字好看吗?真正的学霸往往能做到这些鱼和熊掌兼而得之(速度与质量)
其实,有时候我们都在想:为什么看似他们已经好到极限了,为什么他们还在不断地进步呢?因为他们在不断地雕琢自己!