今天的英语课,老师给我们布置了一个十分艰巨的任务:让我们把英语书上第4页上达到内容给录下来。
到家后,我连忙拿出复读机、空白磁带、英语书,高高兴兴地开始录起来了。因为这是我第一次正式录音,以前总是由于好奇而录着玩的,可今天不一样了,是要把录音当作一项作业完成,还真不容易1既要录得声音响亮、清楚,又要把英语读得比较正确、流利。但我还是信心十足。
我先来听听录音,再来录。于是我倒回磁带听一遍,“咦, 怎么没有?真是奇怪!”我自言自语道。对了,以前我录音时,总是带着耳机的。紧接着我赶紧带上耳机,又开始录了。可我现这次怎么这么轻?几乎听不出来。“唉,我真没用,又得重录了。”我呔息道。这下,我并没急着录,先找刚才两次失败的原因,然后把耳机上的那根话头放在嘴边,重新开始录音了。不料录到一半,突然这个单词怎么读一下子记不起来,只好换磁带再认真地听一听……
就这样,我经过几次失败后,终于录成了我的第一盒英语磁带。虽然那时已经事点多了,但我还是非常快乐,因为我知道:无论做什么事,都不会第一次就成功的。只有克服一个个的困难,才能到达成功的彼岸。