成功的作文
世上有千万种感觉,不同的感觉给不同的人带来的感受也十分不同。我觉得成功的感觉真好。
记得有一次,钢琴陈老师告诉我一个激动人心的消息:让我去安徽电子工程学院参加“安徽特长生钢琴比赛”。我听到这则消息时,并没有害怕之心,充斥在身体里的是浓浓的兴奋,心想:这可是一个极高的荣誉呀!拿到曲子,回到家里我刻苦地练了起来。
光阴似箭,日月如梭,转眼就到了比赛当天。登上舞台,我悄悄地透过乌黑的帷幕探出了头,呀!舞台下黑压压一片,第一排坐着阴沉着脸的评委,时不时地往纸上记些什么。评委后面坐着些观众——选手们的家长。我的心猛然像一只受惊的小鹿一般,“突突……突突”地加速跳了起来,一种未曾有过的恐惧和紧张油然而生。要是弹错音了怎么办?要是突然忘谱了怎么办?要是……无数个“要是”盘旋在我头顶,大脑一片空白。
正当胡思乱想之际,蓦然听到:“陈肯,19号!”我顿时手脚冰凉,机械地走上台,机械地向底下的人鞠了一躬,又机械地走至凳前,像一个断线的木偶一般,“咚”地坐了下来。刚一坐下来,心里又有了种莫名的熟悉感。我默念:淡定、冷静。深吸一口气,弹了起来。
随着优美的旋律流泻出来,我突然又回到了属于自己的天地。什么紧张,什么害怕,连同那些“要是”通通抛之脑后。手脚都不冷了,心里也平静了下来。一首肖邦的《圆舞曲》在表演厅里流动着、回荡着。我陶醉在了曲子之中,渐渐地身体也随着旋律上下起伏,脚有节奏的踩着踏板。无意间瞧见评委也随着旋律轻轻地点头,我的心更踏实了。
终于,曲毕!台下一片掌声。我微笑着鞠了躬,走下了台。不一会儿,成绩出来了,我是C组唯一的“特金奖”!爸爸妈妈为我欢呼,我也为自己高兴。那一刻,我欣喜若狂!
努力而获得成功的感觉真好!