成功作文
考试之后,快公布成绩了,教室里乱成了一锅粥。有的同学们眉开眼笑的,像一只猴子一样活蹦乱跳的;有的同学在认真地看书;还有的同学想:“这次肯定考砸了,回家可怎么办呢?”又要挨打了……
突然,老师出现在教室门口,火气冲冲地来到讲台桌边,眼睛瞪着我们,不慌不忙地打开试卷,看表情似乎对我们很不满意,有些同学考的还可以,有些同学竟考砸了。
此刻,我心里的两个小人也来凑热闹了,一个小黑人说:“怎么?担心考不好了吧!让你做题不认真!活该!”另外一个小红人说:“没事的,这次考的不会太差的……”
老师终于说话了:“这次考试,我们班同学的表现还可以,90分以上的有20几个同学。以下我宣布这几个同学的名字……“听着一个又一个同学的名字,我心里越发越紧张起来了。老师说:“陈梦琪,”我吓了一跳,“100分!”那些没考90分以上的人,他们个个都羡慕不已,我的心里像乐开了的花儿一样那么甜蜜。
这次考试,我考的比上次考的好,有进步,但我也不能骄傲,因为骄傲使人得意忘形。回家了,我第一时间就把试卷给妈妈看了,妈妈看了,点了点头,满意地对我说:“宝贝,你这次考试考得不错,有进步哦!希望你接下来还要继续努力哦!坚持才能成功,妈妈为你加油!”