成功的作文
嘴真痒啊,翻来覆去什么东西也找不到。对了,今天是星期日,下午不是可以出去买东西吗。我来到了校门外,来到了一家珍珠奶茶店,我排在几米长的队伍中,突然,我看到对面也有一家,反正这里的奶茶我以前喝过,不如去对面那家试试吧。由于对面那家没有什么人,我马上就买到了一杯奶茶。可当我喝的时候,我彻底呆住了。呀,味道怎么差这么多呀,真是难喝死了。再看看对面,那排队的队伍更长了。
我终于明白了,原来一家商店只有生产出质量好的产品,才会受到人们的欢迎,这家商店才能红火。
20xx年9月24日晴
肚子真饿呀,一下课我就迅速跑到食堂里去。我一看,呆住了,那边食堂怎么这么多人,而这边食堂却大概只有十来个。正饿得发慌,我肯定到人少的这边打饭呗。终于到我了,我叫了自己想吃的饭菜,出乎意料的是那个打饭的人竟把饭盒往那一扔,然后恶狠狠地说:“愣着干嘛,快点打卡”。我气急了,可我又有什么办法呢?谁叫自己要图快到这里来打饭。再看看那边那家食堂,那些打饭的人个个都面带笑容,而且声音非常温和。那些打饭的人尽管要排很长的队,他们也不愿到这边来打饭。
我终于明白了,原来做生意的只有自己的服务态度好,别人才会光顾你。
20xx年11月2日雨
今天,气温急剧下降,我来到服装店打算买一件厚一点的衣服。这家商店的衣服质量非常好,可就是衣服不好看,一点也跟不上潮流,所以光顾的人非常少。而那家商店的衣服非常时尚,很符合我们这个年龄穿,因此那店里的人来来往往,而我最终也选择了在那间商店买衣服。
我终于明白了,原来做生意要满足人们的需要,跟着社会的潮流走才能红火的。
20xx年11月5日晴
今天我成立了一家公司,我告诉员工们必须保质保量,服务态度必须到位,并且要跟着时代的发展需要来设计产品,结果我的这家生意非常红火,利润也非常高。
我们要善于从生活中感悟一些道理,并积累下来,不断地完善自己,只有这样我们才能走向成功,别忘了感悟是成功的垫脚石。