成功的作文
墙上高高挂起的照片,记载着那段艰难的岁月,承载着无数的努力与汗水,在橘黄色灯光的映射下,泛着淡淡的光晕,一股名叫幸福的感觉在我心中不断膨胀,膨胀,思绪一点点飘远……
赤红色的跑道与天边的晚霞融合在一起,肆意渲染了大片的红,铺泻万里。望着,多遥远。
随着计时器“嘀”的一声响起,我迈开了步子,不顾一切向前冲刺,没有人会注意到,甚至边上的小草,小花也安详的睡去。
长跑是我最弱的项目,曾几何时,它成为我心中最深的痛。我仿佛是一棵枯萎的小树,一株开败的花,失去了生机。我提不起速度,中考体育满分离我越来越远,我竭力伸出双手想去够,却总是差了一只手臂的距离,成功的天堂多么遥不可及!又差了20秒,“呵!”是无奈的冷笑。
“你可以做到的,坚持!”妈妈,你投给了我一个灿烂的微笑,“嗯!”
于是,每天训练,日复一日……
我仍旧练着,不愿放弃,我努力,我坚持,我拼搏,凭着心中的那股执念,我一往无前,无所畏惧。汗水滴落,在粘稠的黑暗中划破一道道口子,微光流泄,手表滴答的声音在耳畔回旋,挥之不去。我仿佛能听到我沉重的脚步声和粗重的喘息声。
我说我要坚持,我要证明我的能力,你懂我的,是吗?
路上已人影稀疏,只有几盏孤独的路灯,洒下一片橘黄,带着丝丝暖意,给我仅有的慰藉。两边的梧桐树零落了,枯黄的叶片纷纷扬扬地落,在夜空中停留不到几秒归根。于是,一地的残黄,满目的萧索,不知是谁不甘滴落的泪。
我轻轻跑过不属于我的繁华,留给你一个远去的背影。
都说粘稠的黑暗会使人变得勇敢,我现在每天在黑暗中倾洒汗水,等待光明。
即使他们都不看好我,但我有了你的信任,我会忽略那些目光,我会努力,你也会一直陪伴我的吧。
早晨,阳光慵懒地倾泻温暖,落在家门口的葡萄架,一粒一粒,碎成斑驳的剪影。我准备好了!
随着计时器响起,我冲了出去,一步促着一步,促使我去接近那迷人的终点与我梦寐以求的满分。
昨夜的那棵梧桐,没有继续零落,而是努力向上,枝干层层叠叠竭力伸向遥远的天,仿佛掩盖了秘密的心事,它静静地伫立着,目睹我点点的蜕变。
渐渐,汗水浸湿了我额前的碎发,但我不吝啬我这点汗水。起风了,初秋的风总是带着凛冽的温柔,很容易就勾起我的思绪。还记得曾经,我被多少人否定,他们嘲笑我的不堪,然而现在,我正在证明我也能行!
终于到了终点,我过了满分线,手表上的数字在阳光下闪闪发光,反射出耀眼光芒,直视我的双眸,我含蓄地笑了,你也笑了,淡淡温馨的气氛在你我之间漾开,周围像是被褒满了一层轻盈洁白的羽毛,心情很美,如你当时的笑容,妈!
远处的父亲举起相机,记录下了这一幕,挂在了墙上最显眼的位置。如今,望着那张镀着浅浅金边的相片,我眼中盛满了柔光,抬起手,轻轻拂去尘埃,我笑了,一股淡淡的满足感在心底蔓延,蔓延。薄薄的相片记载了我努力拼搏的过往,承载了无数的泪水与心酸。它晒出了我的汗水与艰辛,更晒出了我那份来之不易的成功。