成功的作文
有人经常说:“不经历风雨,怎么能遇见彩虹!要想成功,就必须尝试。”失败的尝试,会让人刻骨铭心;成功的尝试,会让人欣喜若狂;有趣的尝试,会让人惊心动魂……那一次尝试让我至今难忘!
那是在一个炎热的暑假时发生的。火阳像一个火炉,照射着大地。由于天气太热,洗衣机也坏了。妈妈走过来对我说:“小靖,洗衣机坏了,今天我们得用手洗。你是否加人我们呢?”“可是,我怕会把衣服弄坏。”我说道。见我说完,妈妈的脸三百六十度大转变,一脸严肃。对我教育道:“你都没有尝试过,你怎么知道呢?人不能不去尝试,更不能懒惰。”听了妈妈的话,我只好不情愿地去洗衣服了。
妈妈说:“洗衣服必须要有耐性,加油!”我看着妈妈为我加油打气,可我却有气无力。我打来了一桶水,把衣服里的东西掏出来再放进去浸洗。我一伸手下去,那清凉的井水融化了我内心的炎热与不爽之情。顿时,我那不想洗衣服的思想被打破了。我对妈妈说:“妈妈,我以后要做一个勤劳的人。”妈妈听了之后,为我竖起了大拇指。
该放洗衣粉了,我往衣服上撒了很多,然后撸起袖子,使劲地搓起来。可有一个“顽皮的孩子”——污渍,在跟我斗。我搓得更起劲了,可它还是“寸步不离,坚守阵地。”我扔下了衣服,脸涨得通红,怒气冲冲地对妈妈说:“妈妈,我不想洗了,那个东西怎么也洗不掉。”妈妈蹲下身子,语重心长地对我说:“妈妈知道你能尝试洗衣服已经很好了,可你为什么不再去尝试把这个难题解决呢?做事一定要坚持到底。”听了妈妈的话,我终于明白了。我再次认真地搓起衣服来,终于,污渍这调皮的玩意儿被我搓掉了。一件件衣服在太阳的晾晒下变得更洁白,更美丽了。这也意味着我成功了。
这次成功的尝试不仅让我懂得了要大胆地去尝试,还让我懂得了做事不能半途而废,遇到困难也要尝试去解决它!那一次成功的尝试让我难忘!