成功的作文
滋味就像天空中的繁星,数也数不清,有失败的,后悔的,还有成功的。我也来分享一下我成功的滋味,就从我学滑板的时候说起吧!
八岁那年,我在南湖区政府跟我的好朋友一起玩。我发现,他们都有一个滑板,而我却只有一辆小自行车。我心想:"前几周还是追追跑跑或骑自行车,怎么突然就要玩滑板了?"只见他们各个脚底一块滑板,运转自如,动作轻盈地在广场上转来转去。我对妈妈说:"他们都玩滑板了,我也想要一个。"妈妈欣然答应了。
第二天,妈妈给我带回一个滑板。我迫不及待地把滑板放在地上,我学着他们的样子,左脚踩在前面,右脚踩在后面,双脚扭动由于速度太快,而且身体没有掌握平衡,结果摔了个"狗啃泥",膝盖都擦破了。
我揉了揉腿,鼓励自己,继续练习。在妈妈的帮助下,我双脚站上了滑板,妈妈扶着我滑了一段,说:"我要松手了。"谁知刚松开手,又摔了一跤。我毫不气馁,又上了滑板,跌倒了再爬起来,但还是不能保持平衡,我很灰心,觉得永远也学不会了。就坐在休息凳上发呆。这时,妈妈对我说:"宝贝,做什么事都要坚持,就算你觉得你做不到,只要努力去做,是可以做好的。"听了妈妈的话,我又学起来,试了很多次,经过一次次跌倒爬起,我竟然可以滑起来了,虽然不远,但心里很有成就感。我似乎找到了规律,只要左右脚扭动的力度一样,就可以一直保持稳定,我照这样做,竟然可以像朋友们一样滑起来了。我感到心里甜甜的,非常高兴!
滑板算是学会了,这中间有苦也有乐,我心里比蜜都甜,这就是成功的滋味。但是,最重要的我明白了,做什么事情,只要持之以恒,就一定会成功!