成功的作文
每个人都会成功,有的是学会一项本领,有的是小发明,有的是学习上有进步,有的是在比赛中取得名次。
一连几天,我心情都很低落,直到这个星期天。
那天,我像往常一样来到轻松国文上作文课,刘老师在上课时不轻易间有说到了他的那至理名言:“你们呀!不要总为失败找借口,要多为成功找方法呀!”听了这句话,我一愣,突然想到了作文登报的事情,自己再仔细琢磨这句话的意思,我所报社的人把我的文章看掉了不就是在为失败找借口吗?对,我不能为失败找借口。
回到家,立马拿出我的《荒岛生存记》来修改,我先审查一遍,觉得结尾部分写得不够好,我想:“我在荒岛上生活十几天后就这样回去了的情节有些枯燥,于是我就再加上了五位小矮人,然后在来写我和小矮人之间的故事,最后在写小矮人们帮助我逃离荒岛,这样的话,情节就更加的扣人心弦了。
我把修改好的文章按照吴老师上课时说的技巧又投了一次,果然过了几天,在现代少年报上看到了我修改后的《荒岛生存记》,我高兴得一蹦三尺高。
接下来几个月,我的好多作文又等刊在武汉晚报上了,在参加第八届楚天杯颁奖大会上,就是因为我频繁的发表作文,记者还采访了我,那天我感觉自己好伟大。
回家后,我想起了那一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹,是啊!我也相信,走过长长的黑暗隧道,一定可以沐浴成功的曙光。