成功的作文
成功属于那些不安于现状,敢于挑战自我的人。
拿破仑曾经说过,不想当元帅的士兵不是好士兵。确实,在世界这个大的竞技场上,不论你是什么角色,只有不安于现状,不断竞争,才能不被世界狠狠地甩下。我认为,不安于现状是成功的前奏曲,只有不安于现状,做出改变的决心,拿出足够的的勇气和力量,才能看见山那边的风景,实现人生的跨越。
还记得中国为何因落后而被挨打吗?就是因为清王朝统治者安于现状,夜郎自大,他认为“天朝物产丰盈,无所不有,原不籍外夷货物以通有无”因此封闭前进的道路,闭关锁国,在西方国家进行工业革命,朝着工业快速前进之时,我们仍在织布机和铁器中徘徊。因此,落得以后的种种因落后而被挨打的情景。如果我们也想这样固步自封,就永远听不到成功的前奏,更无法走向成功了。
而发明大王爱迪生,就是一个不安于现状的典型人物。当他实验时,总是不满足自己以前的成就。当人们给他崇高的赞赏时,。却不知每次发明背后有过无数次失败,但他从不气馁,从不放弃,一步一步地前进。在每次失败中吸收自己还未掌握的知识。他不满足,不安于现状,不断地求实进取,从不停歇,朝着更高的目标迈进,这才发明出许多对人类有所广益的物品。
在生活中,我们班上的每个同学的潜力都不可小看。在每次考试中,竞争十分激烈。每个同学的排名都是不能保证。只要我稍微有些放松或不认真。原本排在后面的同学就会超过你,甩你一大截。只有自己更加努力的学习,才能再次追上他们。所以,作为学生,我们更不能安于现状,要从失败中不断地反省,认识自己的错误和不足,满足自身仅有的名次是绝对不行的。这样我们只能站在原地,而别人早已朝着终点进军,只有不安与现状,永远保持走向成功的激情,才能奏响成功的前奏曲,最终走向成功。