成功作文
刚才还是太阳当头,一眨眼的功夫便狂风大作,乌云密布。不一会儿,天上的雨珠就“刷刷”的往下落。花儿似乎很高兴,伸了伸懒腰,终于可以解渴了。
雨渐渐小了,云也慢慢散开了,最后呈现在我们眼前的是一道亮丽的风景线―彩虹。它看上去似乎很累,不一会儿就消失了。它太累了,与暴风雨战斗了半个小时,才将暴风雨赶跑。
人何尝不是这样,只有在战胜困难之后,成功的大门才会向你开放,而那些失败的人便会成为你的垫脚石。
成功与困难往往是一对兄妹,一直行影不离。当你快到达成功之门时,困难就会向你一步步逼近。它这不是为难你,而是在考验你,只有真正的勇士才会到达成功之门。
成功者的背后拥有无数的困难,他们面对着困难,毫无恐惧的神色,他们抱着“奋勇杀敌,永不服输”的态度,向困难发出挑战。他们凭着毅力与勇气才取得了今天的成就。同时也磨练了他们的人生,是他们的人生更有意义。
彩虹只有在和暴风雨战斗后才会出现,同时也使彩虹变得更加美丽、艳丽!