成功作文
古来今往王者多,各领风骚数百年。英姿飒爽传千古,敢问君名为何传?智者成功靠行动,冲破难关勇当前。英雄豪杰层层起,行动之风代代传。
——题记
一棵小草,可以撑起半壁石子;一只雏鹰,可以遨翔整个苍穹;一只蚂蚁,可以载动几倍重量……自然在告诉我们:成功需要行动。
成功!行动!
一辆世界上牵引力最大的火车头,为了防滑,只需在它的驱动轮前面塞一块几厘米见方的小木块,这个庞然大物就无法动弹。这是一个很好的例子,火车头越过小木块轻而易举,可此时却不能实现。细想一下,生活中有多少像小木块一样的坎坷?我们之所以不能战胜,不是我们没有能力,而是我们没有点燃“发动机”,没有行动起来。成功是对岸的果实,离我们并不遥远,想得到果实吗?惟一的也是最简洁的方法就是打开“发动机”,行动起来。怎样成功? 行动!
行动——成功!
这辆巨型火车开始启动,无论在前面放多少小木块,它也可以排开险阻,一往无前。这似乎又在告诉我们什么呢?对,行动!只要行动起来,火车头可以冲过木块;只要行动起来,我们可以获得成功!我们拥有再大战胜困难的勇气而不行动就犹如拥有一台廉价发动机,不会工作而毫无意义,只有行动,才能向成功迈近一步,再迈近一步。行动吧,靠近成功!
小草可以生长在石子边而不把它举起;雏鹰可以在苍穹下生长而不会遨翔;蚂蚁可以围着食物转而载不动它们……这又在说明什么?成功离他们很近很近,为什么没有成功?因为它们没有行动。成功,在等待它们的行动!
同学们,行动起来吧,成功就在不远处等待我们,让我们一起行动,一起走向成功!