成功的作文
成功,成功,功是成的积累,成是功的积淀。只有功到才能自然成。
小学时,班上十分流行玩魔方。看着那些花花绿绿的神奇方块,我也摩拳擦掌,跃跃欲试。回到家,我拿起魔方,刚想大显身手时,却发现无从下手,那六色的方块像摆了一个个“迷魂阵”,无论是往左转还是往右拧,都进入了死胡同。怎么办?我越想越急,越想越气,为什么别人都能屡试不爽,而我却怎么也弄不好?眼泪在我眼眶里直打转。
这时,妈妈走过来对我说:“孩子,别灰心,别人都是在不断练习下才完成的,你才刚起步,怎么会一蹴而就呢,想要成功,需要实践的过程。”妈妈的话像盏明灯,照亮了我前进的方向。我心头的阴霾渐渐散去,我不再那么急躁了。
从此,我每天都抽出一点时间,看着图纸,慢慢推敲,细细研究。为了一个动作,我要练上八至十次,为了一个公式,我吃饭时都在默念,公式卡了壳,我赶紧去请教同学……魔方六个面上鲜艳的颜色慢慢褪去,零件也早已不再灵活。功夫不负有心人,终于有一天,我成功地破了这“迷魂阵”,将魔方的六个面还原了。望着这漂亮的正方体,一股暖流涌上心头,仿佛绸缎般丝滑,又仿佛香茗般醇厚。我感觉到难以名状的激动。我按捺不住内心的喜悦,激动地跳了起来,我用自己的双手创造了成功!
如果说“成功”是世上最娇艳的花朵,那在这红花绽放之前,会经历什么呢?是冲破阻力的勇敢,还是接受风雨的顽强?想必是只有风雨过后才会见彩虹,抗争之后方可获成功。小花最终以它最美的姿态,成功地绽放在人间。成功是一种努力,成功是一种体验,成功是一种快乐,成功是一种品味!