成功的作文
自信——只是通往成功道路的一部分,我认为不可能是成功的关键。所说的自信,只是虚浮的。
一个人光有自信而没有其他因素是不可能成功的——自信只不过是无本之木、无源之水······盲目而不努力的过于自信,就会把自己的能力夸大、放大!最终会变成自负、失败。但有“自信+努力”就会变成关键,是成功的关键。倘诺有了崇高的理想,想为理想而奋斗、想去实现它,就必须借助“自、力”(自信+努力)。一步一点地攀爬各种高峰,克服所有不可能克服的困难,在人生的道路上,啥路不能“修”,没路的话,那就无中生有吧,自己造一条属于自己的人生道路。不可能别人帮你?或造吧!这样,就不属于“自、力”了,也不可能长久的成功。
爱迪生,一个发明家,一生都创造奇迹,总发明两千多项。他虽是个没读过书的穷小子,曾经当过发电报的人,买报子的小孩,,水手······但他那遇问(问题)便问(问答)的性格使他在“努力”上又加了一层。他为了制造电灯包,失败了20xx多次,但他的自信心一直不倒,反倒说:“我已经知道电灯不亮的两千多个原因!”他就是在这不倒的“自信围墙”上一次又一次的制造出不朽的作品,这使他的“自信”上又加了一层。成为世界上的科学巨匠。他的这种成功正是在失败与“自信+努力”中吸取的。
在学习、工作中也要这样。“一分耕耘,一分收获。”只有连绵不断、坚持不懈的努力,和永攀高峰,失败而不倒的自信心才能得到回报。有坐享其成、以逸待劳的懒惰思想的人,中将会变成不切实际、不会成功的人。
在这两大因素的配合中,才能获永久的成功。只要记住“自信+努力=成功”才能得到回报。
所以说:自信不是成功的关键。