昨天早晨,正当我在做美梦时,却突然被妈妈叫醒了。我迷迷糊糊地被妈妈连拖带拉的拽到了厨房,我打了一个大大哈欠,满脸疲倦地问:“老妈,又有什么事?现在才几点呀!”
妈妈着急的说:“快看啊!中前村那边有房子失火了!”我一下子清醒了,连忙跑到厨房的窗户边观看火情。只见,中前村上密密麻麻的几栋房子中,有一栋燃起了熊熊大火,我顿时呆住了——有许多人一辈子都见不到的火灾却让我看到了,这不知是祸是福。
正当妈妈拿手机来摄像时候,消防车也一路呼啸着来了。我顿时松了一口气,心想:“幸亏北沿路已经修好了,不然消防车也过不来,到时候只能眼睁睁的看着房子被烧了。”只见几名消防员叔叔不顾个人安危爬上高高的屋顶,在几管高压水枪的扫射下大火渐渐地失去了威力,但是房顶还是被烧了两个大窟窿,在不停地冒着缕缕青烟。
谁知,天有不测风云。第二天,老天爷就毫不留情地下起了倾盆大雨。我很关心那位户主,就缠着妈妈带我去社区做个采访,妈妈拗不过我,只好答应了。
为此,我特别拟定了几个问题,准备采访。吃过饭后,妈妈骑车带我来到了中前社区,我满怀信心地走进去 ,见有一个阿姨正坐在电脑前,便走上前问道:“阿姨您好,请问您知不知道中前村着火的事情?”我本以为会听到肯定的回答,谁知她却坚持说没有这回事,还说这不在他们管的范围内,让我们去东山社区问问。于是,我和妈妈只好又跑到了东山社区。
到了东山社区后,妈妈找到了一个熟悉的叔叔,并向他说明来意,那个叔叔却说他也不知道,还帮我们打了一个电话问问,得到的却也是否定的消息,我们只好愤愤地离开了。
一路上,我都在想,这么大的事情,还动用了消防车怎么会不知道呢?这社区的干部也太不负责任了吧!哎,现在也不知道那家人家怎么样了,真是让人担心啊!想到这里,我不禁叹了一口气。
长大以后,我一定要做一个有责任心的人!