成功作文400字
成功,需要努力才能得到收获,成功的滋味是甜蜜的,又是苦涩的。
记得那个时候,老师让我们竞选三好学生,开始提名字了,一个又一个名字被提了上去,可是还是没有我的名字,我的心像怀了一只小兔子似的,扑通扑通的,直到听到了“曹佐辰”这个名字,我这颗悬着的心终于落下来了。
定了这些候选人之后,我们又开始了全班投票,我的心瞬间又悬了起来,心想:我的票数一定要高一点,这是我一个学期的心血啊。
接着又开始了紧张、激烈又残酷的竞争,老师让我们趴在桌子上,她会报名字,如果听到了你想投的那个人,你就举起手,但是请记住,只能投八个人,候选人趴在后面的柜子上,报完名字,我们就低着头走回自己的座位上面,时钟“嘀嗒、嘀嗒”地走着,时间一分一秒地过去了,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下,当票数统计完以后,我缓缓地抬起了头,目不转睛地盯着黑板,这时候我才发现我比上届三好学生第一名还高出了五票,我获得三十五票,当选了三好学生呢!
回家的路上,风呼呼地从我耳边拂过,小鸟在树上唱着歌,像是为我高兴呢!我明白了:成功就要努力,只要努力就会有收获。