成功的作文
随着主持人甜美的声音落下,初二年级的舞蹈大赛正式拉开帷幕了!
我们无一不期待着这一天,为了这一天,我们付出了太多的努力,回首这几个月的训练过程,我们感慨万千。
还记得开学伊始,学校通知初二年级要展开一场舞蹈大赛,为校庆预热,要求舞蹈要体现中学生积极向上的风貌。
经过层层选拔,我们的舞蹈小队就这样出围了。队员们信心满满,发誓要夺得桂冠。我们在一起决定着曲目,虽然每个人都想跳自己擅长的舞曲,但为了大家能够统一和谐,我们群策群力,选了一首节奏感很强,难易适中最能体现中学生风貌的歌曲。
我们用课余时间在音乐教室跟着视频里的人练习,可我们每个人跳得都不一样,那场面只能用群魔乱舞来形容,我们看着镜子里的自己,都红着脸,羞愧难当。可是,这时队长鼓励我们说:“没事,不要气馁,我们一起加油努力,一定会成功的!”队长的话让我们重新焕发了斗志,更积极地练习起来。
慢慢地,我们的舞步越来越整齐,可有的队员似乎是学业任务太繁忙,又或是有的家长希望不要把太多时间放在跳舞上,我们变得越来越被动,变得越来越懒。终于有队长生气地跑到大家面前说:“之前我们一起定下的目标大家忘了吗?我们要抓紧时间努力练习呀!我们不能在这一刻说放弃。这一会儿别的班一定在努力练习呢!你们最初的斗志呢?说好要拿冠军的承诺呢?”我们呆呆地望着气红了脸的队长,心中无限愧疚。大家不说话,都转过身默默地练习起来。
天气越来越热,距离比赛只有几天的时间了。我们不敢懈怠,一抽空就跑到楼下的空地训练,骄阳下,我们的身上被晒得蜕了皮,脸上的汗水如雨般滴了下来,我们顾不得擦一擦,但看着镜子里我们越来越整齐的动作,心里开心极了。
正式比赛的那一天,我们在台上使出最大的努力去完成这支舞蹈。表演结束后,当我们气喘吁吁的鞠躬,现场响起了雷鸣般的掌声,下台后,我们紧张地坐在一起等待成绩。当主持人宣布我们是第一名时,大家都一下子从座位上蹦了起来,我们激动地彼此拥抱,眼泪溢出了眼眶。我们语无伦次地呢喃着:“太好了……我们成功了!……。太好了……”
聚光灯下,我们全体队员齐刷刷站在领奖台上,此时此刻,我们终于品尝到了成功的滋味。回想起我们近一个月的训练——从群魔乱舞变在了整齐划一的动作,其中有辛苦,更有有快乐,更有我们队友间浓浓的情谊。
成功的滋味,真好!