我成功了作文
每个人的人生中都会经历过几次成功,几次失败。有一件事,让我十分难忘,因为我克服了自己并且成功了。
到底是因为什么呢?一次我看见别的小朋友在玩滑轮鞋,我就闹着妈妈买。妈妈拗不过我,只好给我买了。买了滑轮鞋的当天,我就和我的小姐姐去练习。我的小姐姐滑的十分的快,十分娴熟。那时的我也不敢去滑,万一摔到了怎么办呀?我的小姐姐就拉着我,滑了一圈又一圈,但我还是不敢自己滑。和我们一起练习的有一个小孩,她比我要小三四岁呢。但人家滑的得心应手,和那个小孩相比较,自己真是太失败了,连一个小孩也比不过。不行!我要加强练习。
我让姐姐扶着我,开始慢慢大胆往前走了,突然觉得滑起来的感觉好有趣啊!姐姐不扶我了,我就有点担心了,脚开始扭动了,啊——我摔倒了,好痛啊!哼,这么辛苦,我不练习了。姐姐过来说:“你给自己一点自信,就不会那么差了,如果人人都像你这样半途而废,那哪还有成功的人啊”!虽然姐姐这样说,可我心里还是有些担心。此时,天使和魔鬼突然走进了我的心里,天使对我说:“站起来吧,你会成功的,相信自己,要有勇气”。魔鬼说:“歇着呗!成功多么不容易啊,需要付出惨痛的代价”。经过一番激烈的心理斗争后,我还是站了起来。姐姐笑了。我不怕了,开始慢慢向前走,慢慢的滑,途中虽然摔倒了几次,但我凭着勇气,都克服了。终于,我自己顺利滑了起来,嘿,我成功了!心里已经哈哈大笑不止三声了,真为自己开心,为自己骄傲,为自己喝彩。
失败一点也不可怕,可怕的是你一点也不相信自己,品尝胜利的果实,多么甜美,多么幸福。因为它是靠自己的努力得来的。谁能知道成功背后撒下的汗水,努力就会成功,有付出就有收获,彩虹也是暴风雨过后才出现的。一个人的成功少不了努力,成功没有捷径,但成功一定是有方法的。