这次去爬山前,我下定决心:我一定要爬上山顶!
我自信满满地跟着爸爸妈妈来到山脚下,向上望去,山峰直插云霄,看不到尽头。我活动活动筋骨,准备大干一场,我们从山脚下沿着山路进发,刚开始我还精神充沛,走到半山腰就已经筋疲力尽了,我扶着栏杆望着外面,白茫茫的雾遮满了山腰,只能看见这通向山顶的长长的阶梯。这时,一个亭子出现在了我的视野内,我十分欣喜,冲上去一屁股坐在了椅子上,再也不想起来,我喘着粗气对爸爸说:“爸,我不想爬了,咱们下山吧!”“是谁说要爬上山顶的?这么快就放弃了!好吧。”说完,装作要下山的样子,我立马叫住他,犹豫了片刻,又起身努力地向山上走去,我踩着山上的石块,木板一步步走着,每一步都夸得很大,逆着山风我走进迷雾中,离山顶又近了一步,终于,我们到达了山顶,朝下看,整座山好像被我征服,战胜自己的感觉真好。
爬山,如果半途而废,那前面的努力都前功尽弃,是啊!做任何一件事都要有头有尾,只要我们坚持不懈,迎难而上,困难,终会被我们打败。