成功的作文300字
奋斗这个词不难理解,但又有谁去在乎它?有谁想到它,它的好处有一大堆,但想得到这些好处,怎会那么容易?
一个人的未来决定于他是否有过奋斗,我有一个梦一个更好的未来而战,两三年的时间一眨眼就过去了,可是没有人去掌握该把握的知识,又没有人去探索一切的事物,只要坚持一个梦,只要有志气,谁也无法阻挡!
每位科学家的成功,都是在于他不断地探索,奋发出来的;每只幽美的飞舞的蝴蝶,都是经过它幼时的痛苦代价得来的;每棵茁壮的参天大树,也是经过暴风雨后的展现,是的,成功不在于结果,更重要的是过程,只要你努力过,拼搏过,也许结果不一定是最好的那也走过了精彩的过程,至少,你不会为此而后悔。
每次考试,有的同学考得很好,但有的同学考砸了,这时候,分数还是不是最重要的?有些同学只懂得用分数与别人攀比,而他所努力过的还远远不如别人。如果结果是十分,考了五十分的人花了九分的力气,而那些考了九十分的人,却只花了五分的力气,那又该怎么比。结果的成功与否是很重要,而更重要的是过程。
也许你成功了,却没有经过努力,那只不过侥幸罢了。我相信,经过努力。拼搏,奋斗出来的,那才是最扎实的成功。