成功作文
成功,就是达到既定的目标。有许多人认为,这目标必须是十分宏大,因此成功是来之不易的。可是在我心目中,成功并不需要多么广为人知的丰功伟绩。相反,在平凡中创造不平凡,就是一种成功。
在成功人士的心目中,成功是很普通的,可是在许多平凡人心目中,它却是很困难,很遥不可及的。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”这首耳熟能详的《小草》,总是给人一种感觉,那没有树木高大身躯有没有鲜花美丽外表的小草,实在平凡。可是仔细想来,我们中的大部分人,又何尝不是那歌中最平凡的小草呢?
追求成功的人,总是极力掩饰自己身上透露出的普通人的气质,却忽视了许多成功的人也是从平凡中一路走来的。真正的成功必然是洗尽铅华的平凡,而也正是平凡造就了成功的境界。就如梭罗,放弃尘世中的名利,徜徉在瓦尔登湖,住在亲手建造的小木屋里,以自然为友,过着平凡的生活。可正是这种平凡,成就《瓦尔登湖》这本不平凡的书。感动中国人物以及最美英雄们,他们大多都是平凡的人,不像明星大腕一样出场便是风光无限,但他们却多了一份亲切,多了一份真实。他们都是以平凡之身铸造不平凡的楷模。
在平凡中创造不平凡,也是需要勇气的。从平凡到不平凡,需要不断的积累。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。长江作为我国最大的江河,它的源头也并不像入海口那样宽广深邃,而是由高山融雪,细川小河汇积壮大。
正是因为我们平凡,所以我们可以自由的去发展,去创新;正是因为我们平凡,所以我们可以在平凡的土地里播种下不平凡的努力以及汗水。
在平凡中创造不平凡,在平凡中追求卓越,这才是我心目中真正的成功。