成功作文
人生路上充满荆棘,但是只要我们去奋斗、去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在终点等着我们。挫折对于无能的人来说,是看不见底的深渊,而对于敢于面对挫折的人它就是垫脚石。
那一天,我写完作业后,坐在沙发上看电视。奶奶突然叫我帮忙把桌上的白菜炒了,我怔了一下,不会炒怎么了办?
跑到厨房,我看见桌上有一张纸条,原来奶奶知道我不会炒白菜,早就把方法写在纸上了。仔细看了一下,又把我愣住了,怎么有这么多我不认识的材料?
我只好硬着头皮上了,我往锅里倒了一些油,再把切好的大白菜,生姜大蒜倒入锅中翻炒。炒了一下再放少许盐,可一不小心放多了一点,心想着应该不咸吧。继续翻炒至出锅,我尝了一口,太咸了,重来!
我又重新按照以上方法炒了一遍,尝了一下,味道还好吧。
当我再一次成功时,清晨的第一缕阳光照在我身上。在哪摔的就在哪爬起,生活因困难而精彩!