成功的作文
每当看到别人光彩亮丽光环的时候;每当看到别人收到无数掌声和赞美的时候;每当听到无数的人在赞美一个人的时候,我们总会投去羡慕的目光。
每当在前行的路上遇到困难和挫折的时候,我们总会埋怨为什么我们自己那么倒霉;每当坚持努力过而结果却总是不尽如人意的时候,我们总抱怨运气不好;每当狂风骤雨来临时,我们总会嫌弃有这么多的麻烦。如果没有这些小插曲,又怎会有雨后彩虹?
奥运冠军站上领奖台的那一刻,我们会骄傲的为他们鼓掌。当五星红旗冉冉升起,国歌激昂响起的时候,他们那高兴的眼眸中无不含有点点泪花。他们经过了多少个无眠的深夜,训练中受到过多少的伤,经历过怎么的跋山涉水,其中艰辛与痛苦的滋味,只有他们心中自己清楚。有句话“如人饮水,冷暖自知。”这就是最真实的写照。
学子们经历过十二年寒窗苦读后,进入自己梦寐以求的大学,收到录去通知书的那刻,除了高兴还有丝丝凉意。祭奠过去那些不眠的日日夜夜,缅怀那些为梦想而奋斗的步履维艰,憧憬未来的幸福而美好生活。
成功者们展现在我们面前的是光辉,而留在背后的是艰辛和努力。就像歌中所唱:“没有人能随随便便成功。”我们在向成功者致敬的时候,更要了解其背后的故事,进一步激励我们前行。