成功作文
有一句名言是“任何成功就是刻苦劳动的结果。”这一句话在今天得到了验证。成功是需要行水灌溉的,不可能轻易得到,就如同天上不可能掉下馅饼一样。
今天,秋风瑟瑟,寒风刺骨。我们在和其他班几次抢夺失败后,终于如同眷恋母亲的怀抱般来到了这被体育老师誉为“尚方宝地”的篮球场。经过热身后,我们又一次触摸到了那体格小却顽皮劲十足的篮球。老师开始交给我们一些充满难度的动作,只见老师将球一拿,便开始摆弄起来,什么抛球、拨球、运球等等。那篮球在老师手中如同一只温顺的小猫,乖巧得让人羡慕。我们再也看不下去了,决定自己动手尝试一下。真正培养一下这总爱蹦跳的篮球,好好体验一下这种滋味。
“看得容易做得难。”这句话果然没错。当我们真正玩起来时,那球却滚来滚去。当我捡起篮球时,我看了一下,其他同学也和我差不多。我顿时心灰了,可其他同学并没有心灰,我也恢复自信,继续练习。下课了,我们身上都流下了汗珠,身子也暖暖的。“你们只是刚接触篮球一段时间,只要你们加以练习,掌握这些技巧只是迟早的事,关键是你们愿意付出汗水,坚持练习。”是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所有的成功都是来自我们自己的付出,一切结果如何都只能看我们各自的造作了。
成功的到来一定都有辛苦的付出。当你得到成功之时,你就一定要付出汗水。花朵的绽放一定需要雨水的滋润,而成功的到来需要汗水的灌溉。