成功作文300字
一天早晨,睁开了眼睛,叫了声妈妈,可是一点动静也没有。我回头看到桌子上放有一张便条,上面写的是:偲偲,妈妈出去办点事,自己在家写作业啊!
起了床,我走进厨房,妈妈连早餐都没给我准备。怎么办?我还饿着呢。我想起在姑姑家,哥哥为我煎过一次鸡蛋荷包。于是,我决定学做一次。
我把锅放在了煤气灶上,打开了煤气,哎呀!锅里冒起了烟。原来我忘了放油,吓得我赶忙关上了煤气。我在锅里加了点油,准备开火,糟糕,鸡蛋还没准备好,唉,想起老师常说的要有备而战,我应该提前把一切准备好,才不至于手忙脚乱啊。我拿出鸡蛋轻轻地磕进锅里,油一热,只听见噼噼啪啪的响声,不一会儿,锅里出现了一个圆圆的饼,象一朵盛开的向日葵。我连忙在上面撒上一点点盐,啊!成功了!闻着飘出的香气,我高兴极了。