成功作文
成功,是人生中的一道风景线;成功,是一个微乎其微的过路人;成功,是一个不起眼的一个词语……
我却每次与成功只差一步之遥,让我悲痛欲绝。一次课堂小测,一场运动会,一次钢琴比赛……
六年级的时候,周六周日时间比较充裕,我便向妈妈提出:给我报个钢琴班。我说:"学钢琴可以静下心,我干什么事都慌慌张张的。"妈妈同意了这一个小小请求。妈妈开始忙着打听钢琴学习班。妈妈成功的找到了钢琴学习班并也报了名。
经过半年的学习,终于参加比赛了……
那天,我迈着沉重的步伐,怀着兴奋的心情进入比赛现场,比赛现场装饰很精致。我从背包中取出钢琴课本,我认真地看着谱子,生怕在比赛中出现差错。
"请7号选手上场!"评委宣布到。
"天呀,这个人只要表演完就到我了,表演的好快呀!"我心里想着。
我两眼只愣着,望着台上的选手和评委,鸡皮疙瘩都出来了。
"有请8号选手上场表演!"另一个评委宣布到。
我紧张地上了台,深深地鞠了一个躬,走到钢琴旁,慢慢地坐在椅子上,开始演奏我的曲目。这首曲子大概五六分钟左右吧!这首曲子十分优美,也很缓慢。快到结尾了,有一个音符不小心按错了,停顿了一两秒,演奏完,台下的掌声十分热烈,持续了三十多妙。
到颁奖时刻,我很期待我的成绩!
评委宣布到:"本次比赛获得三等奖有……二等奖:范子雨。"
我很激动,迅速地走向舞台,领取证书。
给我颁发证书的那位评委小声对我说:"本来可以获得一等奖的。"
我一脸好奇。散场后,我便去问那位评委老师,评委老师微笑地对我说:"你记得你快演奏完时,停顿了一下,问题就在这。是二等奖,也不错,继续加油!"
就一个小细节,我却与成功只差一步之遥。我十分失落,但也开心!
要脚踏实地,一步一个脚印,就会取得成功!