“一分耕耘,一分收获,要想收获,就必须付出。”“快起床背书,一天之际在于晨!”“动作快点,不要浪费时间”“抓紧时间写作业……”每当爸爸妈妈说这些话时,我就想,时间到底是什么东西呢?时间在哪儿呢?我一定要找到时间,这样爸爸妈妈就不会总是这样催我了吧。
寒冬走远,春天向我们走来,我开始了寻找时间的旅程。我问一株小嫩芽:“你知道时间在哪儿吗?”嫩芽说:“时间就是我呀,只要时间到了,我就会发芽的。”我满面春风,原来时间就是春天里的嫩芽啊。
随着气温越来越高,夏天到来了,于是我问一朵小花“你知道时间在哪儿吗?”花儿说:“时间就是我呀,只要时间到了,我就会开花的。”我喜上眉梢,原来时间就是夏天盛开的花朵啊。
夏去秋来,到处都是果实,于是我向一棵果实询问“你知道时间在哪儿吗?”果实说:“时间就是我呀,只要时间到了,我就成熟了。”我神采飞扬,原来时间就是秋天的果实啊。
秋去冬来,又看到了满天雪花,于是我问雪花“你知道时间在哪儿吗?”雪花说:“时间就是我呀,时间到了,我就从天上飘下来了。”真是喜从天降,原来时间就是冬天的雪花啊。
跟雪花告别,又是一个春天。我喜出望外,我已经从二年级升上三年级了。一路走过春夏秋冬,我终于找到时间了,原来,时间一直跟随着我,时间就是每天的学习生活,时间就是我成长的过程。