成功的作文
失败,是每个人都想拒之千里的一种结果,它或许会让你感到沮丧万分,又或许会让你感到前途迷茫。可人的一生却又恰恰无法避开它,于是失败便必不可少地伴随着我们成长。打开记忆的闸门,过去发生的许许多多的事像流水一样匆匆溜走了。可是,有这么一件事却让我难以忘怀,因为它让我受益匪浅……
记得那是一个紧张早上,我怀着一颗忐忑不安的心来到考场,进行考试。因为我最近只顾着玩,没有用心复习,所以考试的成绩可想而知。“叮铃铃~~~”伴随着铃声的响起,考试已经结束了,心里很是紧张,担心自己考不好怎么办?在这最近几天里老是心神不定。终于,考试的结果下来了,正如我所料,自己的考试成绩很差。这一次我失败了,我开始害怕考试了,但现实还是逼近着我向前方迈步,去经验失败的酸辛,尝试成功的甜美。只希望在这次考试中能吸取教训,争取在下一次考试中取得优异的成绩。
失败对所有人而言,都是一个讨厌的字眼。它意味着在无法达到预定的目标前,就不得不放弃。可是它对不同的人也有着不同的意义。有的人把经历它当作是倒霉的遭遇,有的人把遭遇它当作宝贵的经历。所以我们一定要把失败,当做一次教训,一次微不足道的困难,一块成功路上的垫脚石,只有我们吸取失败,就一定可以达到光辉的顶点,取得成功。我们不要害怕失败,不要恐惧“再试一次”。也许成功便来源于这一次又一次的失败,一遍又一遍的“再试一次”!
人们往往说失败是成功之母,失败并不代表你没有成功,而是你离成功又近了一步。失败是每个人都必然经历的过程。它能教会我面对挫折只有靠自己去克服,面对挑战只有靠自己去拼。失败并不可怕,可怕的是面对失败畏难止步的人。成长中因为有了失败才变得五彩缤纷,失败给予我们真理,让我们在真理之门面前不再低徊不已;失败给予我们耐心,让我们细心的走过成长的每一道坎。没有失败的成长,你便不会取得成功。记住,“失败乃是成功之母”。当我们面对失败时,一定要迎难而上。