成功的作文
“什么?”“八百米,怎么可能嘛!”“就是,肯定得累死了。”操场上响起一阵同学们的抱怨声。原来今天,体育老师让我们进行两周一次的八百米测试。
要知道,班级同学可都是见识过八百米的威力,四圈(操场一圈二百米)跑完,都是气喘吁吁的,就像要断气了一般。可是,老师的命令可是不可违抗的。我们只好点了点头,如一群温顺的绵羊。
“第一组!”体育老师一喊,第一组的同学们并列一行站在跑道上。“预备,跑!”体育老师一声令下,她们便跑了起来,可能因为结合了前两次的经验,同学们都不再急匆匆地跑,而是放慢了脚步。第一圈,第二圈,到了第三圈,许多同学都体力不支了,便停下脚步,走了起来,这似乎也是往常的我,看着她们,我下定决心:这次,我绝不停下来走路。
第一组跑完,便是我们组了。随着老师的令下,我们慢跑了起来。第一圈,第二圈,似乎还比较轻松,没有过大的压力。直到第三圈,我的脚步渐渐沉重了起来,呼吸也变得有些急促。我扭头看了看,很多同组的同学都开始“散步”了。不行,我不能停下!我心想。我咬了咬牙关,往前继续跑。
还有五十米!马上就到了!几个已经到达终点的同学朝我挥手。我加快了步伐,大步大步地迈向终点。我成功了!我没有停下!我真的突破了自我!我在内心欢呼着。
成功,其实并不像想象中的那么难。只要相信自己,踏踏实实地走好每一步,成功就在你眼前。