成功作文
鸟贵有翅,人贵有恒。
马云曾说:“外界只看到了我们的高调,却很少知道我们长达数年的坚持和等待。”确实,我们如今只看到了那些站在金字塔顶端的成功人士拥有的地位与豪奢的生活,却没有看到他们是凭借着什么才达到现在的高度。
正因为他有一颗恒心,所以他成功了,毅力之花必须用执着的信念与汗水去浇灌,这样才能看到其盛开时惊人的美丽。
你们知道王石吗?万科创始人,当他的事业达到顶峰时,却传来了一个惊人的噩耗,医生告诉王石:“你的腰椎上长了血管瘤,最好多静少动。”可他却因为一个梦想没有听医生的话。因为在坐上轮椅之前,他得把今生最想做的事做完,那就是登上绝世独立的珠穆朗玛峰。
于是,他开始了登山的旅程。先是用两年的时间将广东17座千米以上的山都踏遍了,接着,他自觉身体攒足了本钱就去了珠穆朗玛峰。但是,当登到8800米时出现了一个意外——氧气瓶快要空了。此时,离峰顶不到50米,他面临着今生最艰难的抉择:向上攀,氧气将耗尽;向下走,梦想终落空。但是,他凭借着惊人的毅力,登上了珠峰。而另一个是比王石小10岁的队友,身体素质和状态都特别好,却因体力已消耗殆尽,不得不放弃了登顶。那一年,他五十岁,他的生命的高度是8848。13米,他用毅力绽放了生命中“最美丽的花”。
鸟贵有翅,人贵有恒。若是没有毅力的推动,那么力克胡哲到现在都不会成功;若是没有毅力的支撑,那么姚厚芝就绣不出《清明上河图》;若是没有毅力的促使,那么文坛中将会缺少一位名叫“沈从文”的耀眼明星。
为了在人生路上采撷到成功之花,我们必须伴随着毅力坚定不移地走下去,即使前面有危险,当我们成功地摘取到时,回过头就会发现,我们身后紧跟着一串脚印,有深有浅,但要放弃却是如此容易。
让我们敞开心怀,击水中流,浪遏飞舟,孤军前进又何妨?毅力能战胜一切困难,加油吧!成功就在前方。